[대구맛집] 튀김공장
대구의 번화가인 동성로, 그중에서도 G2등의 클럽이 몰린
클럽 골목 인근에 있는 <튀김공장>이라는 가게입니다.

가게 이름처럼 즉석에서 만들어낸 튀김에 맥주 한잔 목 축이는
곳이네요.

간단하게 생맥주에 튀김을 먹습니다.

새우에 고구마, 오징어 등입니다.

자리가 넓지 않고 오래 앉아 있기에는 만만찮은 곳이네요.

튀김 클로즈업입니다.

역시 좋은 재료에 좋은 기름으로 갓 튀긴 튀김은
일단 먹고 들어가는 부분이 확실하죠.

피클과 양념장들입니다. 이것저것 찍어먹는 다양성 ~ !

새우가 고가이지만 꼭 시켜먹게 됩니다.

여러 번 조금씩 나눠 주문하게 됩니다.

메뉴판 찍는 걸 깜빡했네요.

장소가 워낙 좁고 사람이 많아서 카메라 휘릭휘릭
휘두르기가 좀 그렇더라는...

다양한 가격대의 단품으로 주문해도 되고 세트 메뉴도
랜덤으로 존재합니다.

동행하신 분이 치즈해물떡볶이를 시켰습니다.

개인적으로 갓 만든 튀김은 간장에 찍어먹는 취향인지라
혼자 갔다면 주문하지 않았겠지요.

그래도 꽤 먹을만 합니다.

가볍게 두어 시간 이야기꽃을 피우며
생맥주 들이켜기에 딱 좋은 곳입니다.

요즘엔 국물 있는 면 류의 식사 겸 메뉴도 소개하는 듯...

사이즈가 참 작은 가게입니다.

대구 동성로 중에서도 가장 조밀하게 들어찬 구역인지라
더 확장하게 되면 맛이나 서비스가 떨어질 곳이라서
불평할 수도 없지요.

주인장들과 친해지고 접근성이 용이하다면 평일 저녁에 들러
퇴근 후 스트레스를 가볍게 풀고 귀가하기에 딱 그만일 곳입니다.
by 붉은10월 | 2011/10/25 20:15 | 미분류 | 트랙백 | 덧글(0)
트랙백 주소 : http://redoctobor.egloos.com/tb/5045831
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]

:         :

:

비공개 덧글

<< 이전 페이지 다음 페이지 >>