[자작] 매콤 문어 알리오올리오 파스타
본가 제삿상에서 업어온 문어다리 2개를
활용한 매콤한 알리올리오 파스타를
만들어봤습니다.


고명으로는
새송이버섯
통마늘
다진마늘
문어
양파
토마토
브로콜리가 들어갑니다...:::


겨울철 수전증의 부정적 사례 ㅠㅠ
문어입니다.


토마토 1개 썰어넣은 슬라이스


브로콜리 줄기까지 썰어넣습니다.
채소를 많이 먹어야 합니다.


탱글탱글한 통마늘


새송이버섯과 양파는 재고땡처리


수전증 진정시키고 문어 리턴즈


라유 대신에 레드페퍼를 팍팍 뿌려넣고
올리브유와 마늘을 볶습니다.


열심히 오일소스를 만듭니다.


재고땡처리하는 수북하게 집어넣은 양파 슬라이스


레드페퍼 한번 더 팍팍 뿌려댑니다.


브로콜리도 팍팍 들어갑니다.


파스타를 삶아댑니다.


새송이버섯 슬라이스도 투입합니다.


두툼하게 썬 문어를 투입합니다.


숨을 죽이고 가라앉는 파스타


열심히 볶습니다.


토마토 슬라이스를 넣습니다.


파스타 간수를 부어넣습니다.


삶아낸 면빨을 흥건한 고명과 소스에 투입~


어찌어찌 비비고 볶습니다...:::


파슬리와 파마치즈 마법의 가루 콤보로 데코레이션을...


상차림은 언제나 단촐합니다.


일단 한겨울에 다양한 영양소 섭취가 우선순위입니다.


임무목적형 파스타라고나고나고나...


레드페퍼랑 후추를 열심히 넣었더니 라유나 다른 소스
없이도 꽤나 매콤합니다. 국물도 예상보다 많이 나와서
후끈후끈하다는...:::


돌돌돌 말아가며 열심히 해치웁니다...


한참 먹어치우다 보니 이만큼...


예상보다 더 매콤해서 먹는데 시간이
꽤 걸렸네요.

이제 양을 좀 줄이고 심플하게 레시피를
가져가보려 합니다...
by 붉은10월 | 2018/01/30 11:54 | 빈궁문답가 | 트랙백 | 덧글(4)
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Commented by 알렉세이 at 2018/01/30 12:40
문어문어문어!
Commented by 붉은10월 at 2018/01/30 14:13
옥/토/퍼/쉬!!!
Commented by 자유로운 at 2018/01/30 18:14
좋은 문어는 참 맛있지요.
Commented by 붉은10월 at 2018/01/30 19:55
돈주고는 못사먹는 식재료입죠 ㅠ

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