[자작] 풀밭의 알리오올리오 리턴즈
돌아온 풀밭의 알리오올리오입니다... -_-


편마늘과 편양파 슬라이스,
청경채, 방울토마토 슬라이스에
1킬로들이 파스타 면입니다.


냉동실에서 채굴(!)한 표고버섯 얼음덩이... -.-:::


유기농 청경채! 처음 넣어봅니다 -.+


올리브유에 레드페퍼 후레이크를 듬뿍 얹어
끓이기 시작합니다.


마늘은 옳습니다 T.T


양파는 진리입니다 T.T


표고버섯이었던 얼음덩이를 해동시키는 중입니다...


방울토마토를 올리고 허브소금 팍팍팍 뿌립니다.


옆에선 스파게티면이 듬뿍 입수된 상태...


열심히 볶아대는 중입니다.
아무튼 냄새는 좋습니다 -.-


청경채를 두근두근 투입합니다.


굴소스를 뿌려서 간을 보강합니다.


그럴싸하게 볶아지는 중입니다.
간간히 후추와 올리브기름을 추가합니다.


파스타 간수와 올리브유, 재료에서 나온 수분으로
소스를 형성해가는 풍경...


먹다남은 와인도 소스에 조금 부어줬습니다.
레드와인이 맛술신세라니 ㅠㅠ


소스가 어느 정도 완성된 듯... 다음은?


삶아낸 면을 건져 물기를 뺍니다.
7분 김치찌개가 아니라 7분 삶은면입니다.


곧바로 프라이팬에 들어갈 운명이었습니다. (-_-)


오른손으로 비비고 왼손으로 비비고 ~~


손이 떨리기 시작합니다. 배가 고파서 ㅠㅠ

허브 후레이크를 뿌렸습니다.


다시 기운을 내서 손떨림을 멈췄습니다.
파마치즈까지 또 듬뿍 뿌렸습니다.


이제 냠냠쩝쩝 우걱우걱의 시간이 도래합니다...


아날학파의 거두 페르낭 브로델의 "물질문명과 자본주의"
1권이 왜 저기에 놓여 있는 걸까요? -.-:::


이제 굶주린 자취인의 뱃속으로 저물어갈 시간... TT
by 붉은10월 | 2018/10/30 00:29 | 빈궁문답가 | 트랙백 | 덧글(4)
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Commented by 자유로운 at 2018/10/30 16:19
영양 가득 맛있는 한끼군요.
Commented by 붉은10월 at 2018/10/30 19:39
생존을 위한 몸부림에 가깝습죠ㅠ
Commented by 알렉세이 at 2018/10/30 22:59
버섯은 냉동이 되니까 좋습니다. 장기보관...
Commented by 붉은10월 at 2018/10/31 00:01
자취인에게는 장기보관여부가 아주 중요하쥬 ㅠ

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