[자작] 방울토마토가 넘쳐나는 크림파스타
떨이로 집어온 방울토마토가 맛이 가기 시작해
충격을 먹고 급하게 토마토 처분용으로 만들어낸
크림파스타입니다 -_+


양도 상당합니다. 혼자 사는 자취인에게는요...


두조각씩 잘라서 밑준비를 합니다.
뭔가 량이 기하급수적으로 늘어나는 느낌:::

곰팡이 피려는건 과감히 버렸습니다 ㅠ.ㅠ


유통기한은 일부러 보지도 않은 시판소스...


냉동실에서 꽝꽝 얼어있던 쪼매난 새우살과 다진마늘
아낌없이 투척하려 합니다... ㅜㅜ


꼬마새송이도 저게 마지막입니다.
이제 팽이버섯만 조금 남았습니다.
된장 끓일 때 쓸 겁니다 ㅠ


크림소스에는 면이 넗은 페투치네가 좋긴 한데
아낀다고 그냥 1킬로들이 스파게티면으로 합니다.


마지막 다진 마늘을 올리브유에 올립니다.


얼어있던 게 녹아내리면서 올리브유와 레드페퍼와
섞여서 마늘기름이 탄생하는 순간들입니다.


저 새우는 해동되면 쪼글쪼글 반으로 줄어듭니다:::


꼬마새송이 슬라이스 투하


마늘에 골고루 비벼댑니다...


뭔가 크게 잘못 되어가고 있습니다...:::


어쨌듯 뱃속에 집어넣기 위해 열심히 볶습니다.


면은 알아서 삶겨지는 중...


소스를 골고루 부어서 섞기 시작합니다.


면을 건져내 저 악마의 가마솥...아니 프라이팬에
투입할 준비를 합니다.


참극의 현장입니다 ㅠ.ㅠ


크림소스와 토마토 국물이 어우러져 기이한 색을 띱니다.
슬슬 손이 떨리기 시작하네요 배가 고파서 ㅠ


다행히 토마토가 탈출하진 않고 있네요:::


크림파스타의 기본문제인 느끼함을 막기 위해
토마토 육수(!)로도 불안한 나머지 허브의 힘도
빌려보려 합니다.


허브를 팍팍 뿌립니다.


먹을 준비를 합니다.
저 토마토 제국을 어찌 공략하면 될까요?


토마토 반 면 반 수준입니다 -_-


새우와 버섯은 거들 뿐, 주인공은 토마토입니다.


크림파스타의 결점이 거의 다 상쇄된 맛에 기쁨의
눈물을 흘리는 중입니다. 토마토 육수에 소금과 후추,
굴소스에 허브후레이크까지 떡칠을 했으니까요.

아예 소스 색깔이 원래 시판소스 색과는 확실히
차별화된다는... 덜덜덜


반찬은 따로 없습니다.
분위기 낸다고 사과쥬스를 한잔 따릅니다.
토마토와 사과로 건강해지는 플라시보 효과 ~


원래 이태리에서는 피클 따윈 안준다고 하네요 ㅋ


의외로 걱정했던 것에 비하면 멀쩡한 맛 ㅠ


토마토를 해치우고 배도 채웠습니다.
이만하면 성공적인 한끼였던듯 ㅠ.ㅠ
by 붉은10월 | 2019/03/01 19:20 | 빈궁문답가 | 트랙백 | 덧글(8)
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Commented by 고양이씨 at 2019/03/01 19:30
로제파스타랑 비슷한 맛이 날 것 같은 그런 느낌이 드네요 :3 방울토마토의 상큼함이 딱 느끼했을 맛을 잡아줘서 좋았겠어요!
Commented by 붉은10월 at 2019/03/01 20:36
넵 자작 로제 분위기로 의도하긴 했답니다.
크림소스 기반이면 많이 먹기 힘든데 느끼한 맛
잡아주는 새콤달콤함이 좋더라구요 ^^
Commented by Citadel at 2019/03/01 22:47
크림소스에 토마토가 들어간게 로제같네요.ㅎㅎ 후라이팬에 꽉 차는 파스타 사진들 매번 잘 보고 있습니다. 건더기가 많아서 보기 좋네요.ㅎㅎ
Commented by 붉은10월 at 2019/03/01 23:59
떨어지는 조리력을 물량으로 커버하다보니 ㅠㅠ
&
냉장고 신선식품 상하기 전에 처리하는데 아주 유용한
아이템이더라구요 파스타가 참... (먼산)
Commented by 자유로운 at 2019/03/01 23:05
상하기 전에 딱 처리할 수 있었다는게 참 다행이네요.
Commented by 붉은10월 at 2019/03/01 23:59
그러게요 왠지 불안해서 열어보니 딱 2개만 상하고
나머지는 다 먹어치울 수 있었습니다 ㅠ.ㅠ
Commented by 알렉세이 at 2019/03/06 12:08
아앗 토마토를 으깨어 소스로 만드실 줄 알았는데, 토마토는 통으로 넣고 크림소스를 쓰셨다는 반전이.
Commented by 붉은10월 at 2019/03/06 15:49
자취인이 시판소스 쌓아놓고 그런 고난이도 작업을 하면
안되는 거잖습니까 흠흠 -_+:::

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